财富娱乐正规吗

选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:财富娱乐正规吗 > 一级建造师 > 复习资料 > 正文

一级建造师公路实务高频考点:公路工程合同价款支付

2019-03-13 13:54  来源:财富娱乐正规吗  字体:  打印

财富娱乐正规吗 www.30mxn.com  一级建造师北京面授公开课视频来啦!

  [考频指数]★★★

  [考点精讲]

  一、支付种类

  按时间分类,支付可分为预先支付(即预付)、期中支付、交工结算、最终结清四种。

  二、各种款项支付的约定

 ?。ㄒ唬┰じ犊?/p>

  开工预付款在进度付款证书的累计金额未达到签约合同价的30%之前不予扣回。在达到签约合同价30%之后,开始按工程进度以固定比例分期从各月的进度付款证书中扣回。

 ?。ǘ┲柿勘Vそ鸬闹Ц队敕祷?/p>

  1.监理工程师应从第一个付款周期开始,按项目专用合同条款数据表规定的百分比扣留质量保证金。质量保证金的计算额度不包括预付款的支付以及扣回的金额。

  2.在合同条款约定的缺陷责任期满时,承包人向发包人申请到期应返还承包人剩余的质量保证金金额,发包人应在14d内会同承包人按照合同约定的内容核实承包人是否完成缺陷责任。如无异议,发包人应当在核实后将剩余保证金返还承包人。

 ?。ㄈ┯馄诟犊钗ピ冀?/p>

  1.监理工程师在收到承包人进度付款申请单以及相应的支持性证明文件后的14d内完成核查。

  2.发包人应在监理工程师收到进度付款申请单后的28d内,将进度应付款支付给承包人。发包人不按期支付的,按专用合同条款的约定支付逾期付款违约金。

  承包人向监理工程师提交交工付款申请单(包括相关证明材料)的份数在项目专用合同条款数据表中约定,期限:交工验收证书签发后42d内。

  承包人向监理工程师提交最终结清申请单(包括相关证明材料)的份数在项目专用合同条款数据表中约定,期限:缺陷责任期终止证书签发后28d内。

  [经典例题]

  1.承包人应在缺陷责任期终止证书签发后(?。ヾ内向监理工程师提交最终结清申请单,最终结清申请单的分数在项目专用合同条款数据表中约定。

  A.7

  B.14

  C.21

  D.28

  [答案]D

  [解析]本题考查的是公路工程合同价款支付的相关规定。承包人应在缺陷责任期终止证书签发后28d内向监理工程师提交最终结清申请单,最终结清申请单的分数在项目专用合同条款数据表中约定。

  2.发包人应在监理人收到进度付款申请单后的28d内,将进度应付款支付给承包人,否则(?。?。

  A.承包人可以立即停工

  B.承包人可解除合同

  C.支付逾期付款复利利息

  D.支付逾期付款违约金

  [答案]D

  [解析]本题考查的是公路工程合同价款支付的相关规定。发包人应在监理工程师收到进度付款申请单后的28d内,将进度应付款支付给承包人。发包人不按期支付的,按专用合同条款的约定支付逾期付款违约金。


  • 达江

    所授课程:建设工程经济

  • 李娜

    所授课程:建设工程项目管理

  • 王英

    所授课程:建筑工程管理与实务

  • 王竹梅

    所授课程:建设工程法规及相关知识

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图
222| 949| 418| 749| 62| 273| 419| 829| 791| 182|